隱私權

隱私權

聯合報系非常重視您的隱私權。所以我們制訂了「聯合報系網站隱私權聲明(下稱本聲明)」,載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料。我們透過所經營之網站對於網友個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範,建議您閱讀本聲明, 以了解我們的作法:

一、聯合報系簡介(個人資料蒐集主體):

  • 1. 聯合報系是一個匯集媒體、出版、資訊處理、電子商務、藝文活動、教育事業等領域的大家族,家族成員有:聯合報股份有限公司、聯合線上股份有限公司、聯合數位文創股份有限公司、聯合智網股份有限公司、聯合數位教育股份有限公司、聯合報系文化基金會、聯經出版股份有限公司、聯經數位股份有限公司及其他關係企業除聯合報系所屬網站或應用程式因採取相同之會員帳號機制,將共用會員資料外,其餘個人資料將依您所使用服務或產品之不同,而由不同主體進行蒐集、處理及利用。
  • 2. 聯合報系所屬網站或應用程式(以下簡稱「 App 」)是聯合報系提供各種產品及服務的媒介(部分服務可能另需開通、訂閱或下載App的程序),包括: udngroup.com:提供聯合報系各類活動資訊、訂報等服務; vision.udn.com :提供願景工程專題報導、對外合作、公民沙龍、國際名人論壇、願景開講等服務; udn.com:提供聯合新聞網、聯合影音網、聯合電子報、噓!星聞、udn STYLE、元氣網、願景工程、發燒車訊、NBA 台灣、udn 部落格、udn 讀書吧、udn 讀創故事等服務; vip.udn.com :提供udn會員「聯合報數位版」專屬訂閱制內容,開放公共議題討論空間; shopping.udn.com:提供網路購物與其他電子商務服務; udntalks.udn.com :提供主題演講、論壇影片免費觀看服務; money.udn.com:經濟日報網每日透過專業記者群,將國內、全球、證券、產業、財經、兩岸、觀點、企管、經營等資訊與分析,匯整成即時、精確與最精闢的內容,為財經業界每日必讀的數位媒體; utravel.udn.com :提供名人帶你玩、聯合遊學中心,成人主題旅遊、學生遊學團及主題營隊等服務; udndata.com :提供聯合知識庫及對外授權等服務; video.udn.com :提供即時新聞、影音新聞、重要事件直播與精彩節目服務; educoco.udn.com :提供數位學習、雲端教育社群教育平台服務; tickets.udnfunlife.com : 提供表演、展覽、講座、運動賽事、娛樂活動及各類表演活動資訊暨票券與週邊商品販售等服務 ( udn售票網 ) 或其他未來可能新增之一般會員服務; udesign.udnfunlife.com:提供文創設計商品的銷售與預購、國內外文創設計商品與活動資訊等服務 ( uDesign有.設計 ) 或其他未來可能新增之一般會員服務; linkingbooks.com.tw:提供聯經出版網路購物與其他電子商務服務 orange.udn.com:為「退休準備」提供各面向主題內容,為第二人生做足功課,活出精彩亮麗; 聯合報系所提供之 App 服務; 其他聯合報系相關企業所經營之官方網站或 App。

二、個人資料蒐集與目的:

  • 1. 個人資料之蒐集:
    在您加入聯合報系所屬網站會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被營運各該網站的企業體要求提供您的個人資料。個人資料類別:識別類(姓名、職稱、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、受僱情形類(任職公司、薪資等)、財務資訊(信用卡卡號、匯款帳戶等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等),依實際註冊或使用時所要求提供之個人資料類別為準。
  • 2. 個人資料選填說明:
    若聯合報系於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關會員服務更佳體驗,不影響您使用聯合報系相關會員服務之權益。
  • 3. 個人資料蒐集之目的:
    當您提供您的個人資料時,您的個人資料會依您註冊或使用之情境,由聯合報系家族成員共同或單獨蒐集,並安全地集體儲存在聯合報系家族成員所屬之會員資料庫系統中,依蒐集之目的範圍內進行處理及利用。聯合報系亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
    • 為提供聯合報系所屬網站或應用程式相關產品或服務目的範圍之利用。
    • 聯合報系會員服務、最新產品、服務公告、廣宣資訊等行銷目的之利用。
    • 聯合報系內部相關產品、服務、內容、廣告機制之開發或改進,或作為內部稽核、資料分析及研究等使用。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
    • 若您參加競賽、抽獎或類似的促銷活動,我們可能與第三方廠商合作辦理,而有共同蒐集、處理、利用之情形。